H31年度 入学式

4月8日(月)、平成31年度入学式を行いました。

新入生入場では、笑顔で元気よく歩く姿から、今日から始まる小学校生活をとても楽しみにしていることがよく伝わってきました。また、新入生氏名点呼では、担任の先生に名前が呼ばれると、大きな声ではきはきと返事をする姿が印象的でした。

元気いっぱいの1年生63名が入学し、全校児童404名で、笑顔あふれる桜井小学校になるよう頑張っていきます。保護者の皆様、地域の皆様、ご協力宜しくお願いします。

新年度がスタートしました!

4月4日(木)、新年度がスタートしました。

約2週間ぶりに登校した子供たちの表情はいきいきとしていて、新しい学年で、もっとがんばるぞという意気込みが感じられました。

今日は、3つの式が行われました。

退任・離任式では、転出となった先生方との別れを惜しみながらも、これまでの感謝の気持ちをしっかりと伝えることができました。

着任式では、今年度から桜井小学校にお勤めになる9人の教職員の紹介や挨拶がありました。どの先生も優しそうな雰囲気で、春の素敵な出会いとなりました。

始業式では、校長先生から今年度、桜井っ子にがんばって欲しいことを、知・徳・体ごとに分かりやすくお話ししていただきました。安全・安心を基に、今年度も子供たちがのびのびと成長していけるよう教職員一同、指導、支援に努めて参ります。今年度も、よろしくお願いします。