通常登校・通常授業の再開について(桜井小学校)5月28日発信

6月1日(月)より、通常登校・通常授業を再開します。

保護者の皆様には、これまで同様に児童の健康管理にご配意いただき、児童が学校の教育活動に取り組むことができるよう、ご協力をお願いいたします。ご家庭でも児童並びにご家族が健康に生活されますよう願っております。児童には、明日配布します。

0528通常登校・通常授業の再開保護者案内(桜井小)

黒部市小中学校の通常登校について(黒部市教育委員会)5月28日発信

黒部市では、6月1日(月)より通常登校・通常授業を再開します。

今後も、保護者の皆様には、児童の体調管理や感染防止等にご配慮いただき、児童が安心して学校生活を送ることができるようご協力をお願いします。

児童及びご家族が、ご健康で過ごされるよう願っています。

200528保護者の皆様へ

学校が再開しました

学校に子どもたちの元気な姿がもどってきました。久しぶりに会う友達と楽しそうに話をしていました。

学校では、新型コロナウイルス感染予防対策を取りながら、無理なく学習や学校生活に馴染むようにしていきます。これまで同様、保護者の皆様には、ご理解とご協力をお願いいたします。

PTAの皆様には、交通安全街頭指導をしていただき、ありがとうございました。

桜井小学校の再開について(お知らせ)5月19日発信

黒部市では、5月20日(水)まで臨時休校としておりましたが、5月21日(木)から学校を再開し、分散登校をいたします。また、全学年において給食も実施します。

保護者の皆様にはこれまで同様に児童の健康管理にご配意いただき、児童が学校教育活動に取り組むことができるよう、ご協力をお願いいたします。

なお、今後の状況に変化が生じた場合は、変更もあります。改めてお知らせします。

児童・ご家族の皆様の安全で健康な生活を願っています。

0519学校再開保護者案内(桜井小)

0519学校再開日課表

学習プリント等の配布、回収について(5月17日発信)

学校だより、家庭学習プリントや学習内容等を記した案内を、封筒に入れて児童の「下足箱」に準備します。5月18日(月)または、19日(火)の午前8時から午後6時の間に取りに来てくださるようお願いいたします。(都合のつかない方は、学校(担任)へお知らせください。)その際、提出予定だった学習プリント等を「下足箱」に入れてください。
今回も、相談日を設定します。お困りのことがある方は、遠慮なく職員室に声をおかけください。

児童及びご家族が、ご健康で過ごされるよう願っています。