台風24号の対応について

10月1日(月)
・始業時刻を2時間遅らせ、10時5分までに登校する。
・台風の状況を踏まえ、安全に気を付けて登校する。
※保護者のご都合で、通常どおり登校させたい場合(保護者送迎)は、学校の児童玄関は通常どおり7時30分頃解錠します。
※スクールバスは2時間遅れで運行します。時刻は以下の通りです。なお、乗車しない場合は、桜井交通に必ず連絡をお願いします。

第3回運動会

9月18日(火)、天候のため延期になった運動会が清々しい秋空のもと滞りなく行われました。「みんなが主役 ベストをつくして 笑顔咲け!」のスローガンの基、子供一人一人が全力で取り組み、笑顔に包まれた運動会になりました。PTAや地域の皆様にはお忙しい中、準備や片付けに協力していただき、ありがとうございました。今後も子供たちの教育活動へのご支援よろしくお願いします。

運動会の練習頑張っています!

運動会に向けて各学年練習を頑張っています。あいにくの天候で外での練習もあまりできていませんが、子供たちの運動会に向けた気持ちは、日に日に増している一方です。運動会当日子供たちがどんな頑張りを見せてくれるのかとても楽しみです。

2学期が始まりました!

9月3日(月)、2学期始業式を行いました。子供たちは充実した夏休みを過ごしたようで、元気いっぱい登校してきました。校長先生からは、実りの多い2学期にするために「規則正しい生活をして気持ちよく2学期をスタートしてほしい」「運動会や音楽会等みんなで協力してやり遂げてほしい」といった話がありました。