元気いっぱい夢いっぱいの入学式

4月9日(月)、平成30年度入学式を行いました。
1年生は笑顔で入場し、これからの学校生活を楽しみにしているようでした。また、新入生氏名点呼では、名前が呼ばれると、元気な声で返事をしていました。

元気な1年生59名が入学し、全校児童398名で笑顔あふれる桜井小学校になるよう頑張っていきます。保護者の皆様、地域の皆様、ご協力宜しくお願いします。

新年度スタート

4月5日(木)、新年度が始まりました。子供たちは生き生きとした表情で登校し、進級の喜びを感じました。離任・退任式では、昨年度までお世話になった先生方への感謝の気持ちを伝え、お別れをしました。

また、着任式では、今年度からお世話になる先生方の話を聞き、これから一緒に頑張ろうという気持ちをもちました。

待ちに待った始業式では、校長先生から「徳・知・体」の3つに分けてこれから頑張ってほしいことを聞きました。担任発表後は、新しい担任の先生を温かい拍手で迎え、気持ちを新たに、これから始まる学校生活への期待や「がんばるぞ!」という熱い気持ちもうかがえました。